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寝かせ玄米おはぎ 


WACCA IKEBUKURO
(ワッカ イケブクロ)にあります
寝かせ玄米おむすび いろは
おはぎ とお稲荷さんをいただきました♪

2014_1026_1.jpg

圧力鍋で玄米と小豆を一緒に炊いて
3日間保温熟成させた『寝かせ玄米』を使った おはぎ と いなり。
おはぎ は あん、きなこ、ごまとありますが
今回はこちら↑をいただきました。

2014_1026_2.jpg

あん の おはぎ は餡子たっぷり♪
“きなこ”は『あん の おはぎ 』に きな粉をまぶしています。
香ばしい きな粉が後を引く美味しさ♪
どちらも甘さ控えめで、一つ160円(税込)。

ちなみに、おはぎには十勝小豆、粗糖
自然塩だけの直火銅釜炊き特製餡を使っているそうです。

2014_1026_3.jpg

『五目お稲荷さん』 140円(税込)

無添加ふわふわお揚げに
細かく刻んだガリがアクセント。
こちらも、とても美味しかったです♪

先月、池袋駅東口にオープンしたばかりの
WACCA IKEBUKURO。
ランチに、ティータイムに通っています♪
しばらく“ワッカ”ネタが続きますが…
お付き合いください☆


今日もポチッとよろしくお願いします☆

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Posted on 2014/10/26 Sun. 20:37 [edit]

category: スイーツ

thread: スイーツ  -  janre: グルメ

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コメント

こんにちは! 

寝かせ玄米って 子守唄歌って寝かせるんじゃないんですね(^_^;)

3日間保温ですか

米がカチカチになりそう?

いつも思うのですが
「おはぎ」 ってなんか食べにくいですよんね
唇が少し汚れそうな
(上品なおぼっちゃまみたいですが)(笑)

フォークとナイフで食べれば別ですけど^^

URL | tookue #5bwaSGmE | 2014/10/27 10:49 | edit

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 |  # | 2014/10/27 18:11 | edit

 

tookue様

tookueさん、こんばんは☆
寝かせ玄米、「3日間保温熟成」です♪
本当にお米がカチカチになりそうですが
しっとりしていて、もっちもち していて
とても美味しかったですよ♪

おはぎ、食べにくいですよね~!!
お店でいただいている時も
あたふたしちゃいました(^_^;)

URL | せん #bH1htKmU | 2014/10/28 19:20 | edit

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