05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 07

ひいき屋のオムライス&ハンバーグ  


久しぶりに東京メトロ池袋駅構内(西口地下)エチカ池袋にあります
オムライスとハンバーグの専門店ひいき屋に行ってきました♪

2016_1129_1.jpg

オムライス&ハンバーグ 980円(税込)
ランチタイム(15時まで)ドリンク付き

ソースは濃厚ケチャップ、ハヤシソース、カレーソースから選べます。

前回は“ケチャップ”でしたので
今回はハンバーグにも合うハヤシソースにしました♪

2016_1129_2.jpg

こういう昔ながらのオムライスが大好き♪

2016_1129_3.jpg

ケチャップライスにはゴロッとしたチキンと
グリーンピース、玉ねぎが入っています♪

2016_1129_4.jpg

お店自慢の牛100% 手ごねハンバーグ♪

2016_1129_5.jpg

ふっくら柔らかくて、とってもジューシー♪

2016_1129_6.jpg

お野菜たっぷりのサラダ♪

2016_1129_7.jpg

食後はホットコーヒーでまったり~(* ´ ▽ ` *)

ドリンクはコーヒー(アイスorホット)、紅茶(アイスorホット)
ウーロン茶、オレンジジュースから選べます。

美味しいオムライスとハンバーグ
両方を堪能して贅沢な気分になりました♪


今日もポチッとよろしくお願いします☆


スポンサーサイト

Posted on 2016/11/29 Tue. 20:30 [edit]

category: ランチ

thread: おいしいお店  -  janre: グルメ

TB: 0    CM: 2

29

コメント

 

こんにちは!

オムライス 森ソースじゃなくてw
ハヤシソースいいですよね

子供の頃
家庭料理は
玉ねぎ入りの 苦手(苦笑)
ケチャップ  これまた苦手(゚∀゚)
ケチャップって 血みたいでね
嫌だったんです

料理に色って
味の要素一つかもしれませんよね?
盛り付けなどの意味として(食欲をそそる色とか)
個人差ありますから  どうなんだろ


 ↓エビじゃなく カニでしたね(苦笑)

URL | tookue #5bwaSGmE | 2016/11/30 10:53 | edit

 

tookue様

tookueさん、こんばんは☆
“林ソース”いいですよね~(*^_^*)

私も子どもの頃は玉ねぎが入った料理は苦手でした(^_^;)
tookueさんはケチャップも苦手だったのですね。
言われてみれば確かに「血」みたいですよね…
今は大丈夫ですか??

お料理の色は味の要素の一つだと思います!
盛り付け、食器選びなど、色合いを考えるのは
大切なことだと思います(^_^)/

URL | せん #bH1htKmU | 2016/11/30 20:49 | edit

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://ikefukuro112.blog.fc2.com/tb.php/334-300c2abd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list